文殊舍利

雷最九,九最,枸杞,绮狗。霹雳金光双修,各种BG,BL深坑!

太子殿下求(搶)婚記2

阿觞飞渊

歌方唱罷:

來人是萬雪夜與幻幽冰劍,這兩個人在守衛金雷村時與鱗王等人早就混了個臉熟,更別說冰劍與夢虯孫有過命的交情,他們的到訪在這個動亂剛結束的時刻,知道熟悉的人還倖存,是令人開心的事情。


所以右文承擺上茶點,大家和和氣氣歡歡喜喜地坐下,冰劍已經掏出了幾封信與一大串的千紙鶴,看那粉色就知道是誰人的手筆,


「這是給夢虯孫的零食、王上與師相的紙鶴,還有信。」冰劍姑娘埋頭在大包袱翻找,萬雪夜則將她掏出來的東西通通分給眾人。


夢虯孫立刻開吃,而鱗王拿著那串粉紅的千紙鶴,臉上露出啊、我也想要一個貼心小棉襖般的女兒,的感嘆表情。


夢虯孫不知道吃到了啥,臉忽然皺成一團,爆咳一通之後,經歷一番生死掙扎從嘴裡拿出了一團布團,上面寫哈哈哈哈哈哈驚喜!


以及右文承的墨水瓶一擰開蓋子,就把那張苦逼臉噴的比黑龍還要黑,甚至波極了左將軍,左將軍淡定拿出帕子,先擦了擦自己,才去處理一臉懵逼的午硨磲。


北冥封宇顯然無視了他人收信的雞飛狗跳,拎著紙鶴,臉上流露出溫和的笑意,詢問萬雪夜知不知道飛淵的近況,以及外界現在情況如何了?


北冥觴來得有些遲了,整個會客室裡都是一派歡樂景象,所以他在門口定定的站了一會,飛淵沒有來,但是她的信件伴隨心意來了,這個姑娘總是有那麼強大的渲染力,只是遙遠寄來的信件也能讓海境又多了一絲屬於她的歡快氣息。


他方才在整理海境一些典籍,從這幾場牽動三界的動亂裡告訴我們,隨便一本被人盜版三刷的古老破書都有可能記載著毀滅世界的方法,海境封閉許久,有很多珍貴的典籍不曾外傳,希望能補齊那些比滅世之武還可怕的歷史遺禍,所以傳信的侍從花了一點時間才把太子從書庫裡撈出來。


北冥觴重登太子之位的事情在海境並沒有大肆宣揚,只是讓該知道的魚都知道了,畢竟海境元氣大損,沒有甚麼時間弄昭告天下的典禮。


所以他死而復活的事情估計冰劍和萬雪夜是不知道的,北冥觴在門口做了會被曤日糊上一臉的準備,才端起溫和的笑臉,一如他在金雷村時那般,不是自傲輕狂的太子,而單單只是北冥觴,有著並肩作戰的朋友,與心悅的......那人。


他輕輕嗓子,走進房內,正好走入冰劍的視線中,那雙露在面紗外的靈動雙眼瞪得極圓,而萬雪夜感覺到她的僵硬,也轉過身來,結果,他的冷面也因為受到驚嚇而更加的面無表情。


夢虯孫一拍腦門,後知後覺,「啊,都忘記跟你們說,太子他啊......」


「北冥觴!你沒死!!!你居然活著!!!」回魂的冰劍跳了起來,指著他的鼻子尖叫,顯然不是很感動的樣子,好像有點憤怒?「你你你你你你!」


「冰劍,冷靜。」萬雪夜終究是穩重的,他拉住了氣得哆嗦的冰劍,「我們明明親手將你下葬,這是怎麼回事?為什麼沒有人通知我們?我們應該還算朋友吧?」


北冥觴只得先解釋一番,聽完他解釋的冰劍不再激動了,和萬雪夜互相交換著眼神,然後兩個人一齊朝鱗族太子投以憐憫的目光。


北冥觴被看得渾身發毛,尷尬的喝茶潤喉,鱗王坐在首位,似乎想說些什麼,但是北冥觴還是在他開口之前,問道,「飛淵有送信回來,那她在道域過得還好嗎?」


冰劍眼裡有幾絲掙扎,不得不說,這姑娘的眼神是極為藏不住心思的,即使隔著面紗,大家都能知道她的情緒。


「啊,其實,飛淵有東西是屬名要給你的。」她小小聲地說道,推了推萬雪夜,「只是我們本來打算離開再拜託龍子,畢竟信上她說,不必讓王知道,怕王傷心。」


萬雪夜嘆了一口氣,從袖中拿出一個髮飾,北冥觴一眼就看出那是那是他送給飛淵的唯一一樣紀念,然後,元邪皇就來了。


「她說要還給你放在你墓前,而且有一件事要我們替她瞞下,別告訴海境的諸位了。」萬雪夜語氣有些遲疑,「我們只知道域爆發戰亂,義父是被飛淵緊急送出道域的......」


冰劍不安的絞著手指,像是椅子長出珊瑚叢一樣扭動身子,「我們本來打算這裡送完信就去道域探望她的。」


兩個姑娘的坐立不安感染了所有人,夢虯孫的眉頭都皺起來了,「看到鬼,你們還有什麼沒說?她要瞞著的不是這種事吧?」


畢竟九界已經開始互通有無了,這種事要瞞,沒有意義,而道域喜歡內亂的事情,從某個看似美麗詩意實則喪心病狂的故事中,大家都知道了。


「難道......飛淵姑娘出了什麼事嗎?」北冥觴不安地問道,畢竟冰劍和萬雪夜的表情實在太令人往壞處聯想了,「受傷了?生病了,還是......」


「沒有,在義父離開道域時,飛淵安好無事。」萬雪夜沉穩地說道,又和冰劍交換起了只有姑娘們才能理解的小眼神信息,眉來眼去你來我往了一陣後終於達成共識,由冰劍負責開口,北冥觴聽了,只覺得五雷轟頂,被劈的外焦裡嫩。


「飛淵要結婚了,算算婚期就是這陣子,我們要去道域給她賀喜。」


夢虯孫!!!!!


龍子用零食對天發誓,他真的只隨口說說!


**********************************************************


啊,我寫出續集了,真的寫出續集了耶。


點讚的看官們,給個留言激勵一下?

评论
热度 ( 21 )
  1. 文殊舍利歌方唱罷 转载了此文字
    阿觞飞渊

© 文殊舍利 | Powered by LOFTER